漬けマグロの鉄火巻 レシピ・作り方
![漬けマグロの鉄火巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40e66f157a990bcee14345f38dfa9a59a9e5160.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- マグロ刺身 5枚
- 醤油 大さじ1
- 本つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ご飯 200㌘
- かんたん酢 大さじ2
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 マグロは醤油と本つゆに浸けて半日冷蔵庫でおいておく。
- 2 温かいご飯をボウルに入れてかんたん酢を良く混ぜる。
-
3
巻きすに海苔を乗せて②を広げ①を乗せて手前から巻き付ける。
食べやすい大きさに切れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マグロカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
4 件