アスパラとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 5~6本
- とうもろこし(茹で) 2本
- オリーブ油 小さじ1
- バター 20g
- 塩・コショウ・醤油 各少々
作り方
-
1
◆アスパラガスは生のまま細かく切る(とうもろこしの粒に合わせて)
◆とうもろこしは、粒を削ぎおとす - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラガスを30秒ほど炒め、続けてとうもろこしを入れ、バターをおとして炒める
-
3
◆全体にバターが回ったら、あまり弄らないようして焦げ目をすこしつける
◆塩・コショウして、最後に醤油を鍋肌におとし、すぐに火を止め全体をかき混ぜる
関連情報
- 料理名
- アスパラとコーンのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理初心者丸2020/05/08 12:18バターの味がして、苦手なアスパラが食べやすかったです。