アスパラとコーンのバター炒め レシピ・作り方

アスパラとコーンのバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
きばな
きばな
ちょっと焦げるまで炒めると香ばしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆アスパラガスは生のまま細かく切る(とうもろこしの粒に合わせて)

    ◆とうもろこしは、粒を削ぎおとす
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラガスを30秒ほど炒め、続けてとうもろこしを入れ、バターをおとして炒める
  3. 3 ◆全体にバターが回ったら、あまり弄らないようして焦げ目をすこしつける

    ◆塩・コショウして、最後に醤油を鍋肌におとし、すぐに火を止め全体をかき混ぜる

きっかけ

北海道の味

おいしくなるコツ

コーンは缶詰でも美味しいです

  • レシピID:1010024705
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラとうもろこしその他の野菜炒めビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
アスパラガス とうもろこし とうきび バター
料理名
アスパラとコーンのバター炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/05/08 12:18
    アスパラとコーンのバター炒め
    バターの味がして、苦手なアスパラが食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る