干し椎茸のコンソメ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆干し椎茸に熱湯をかけ30分おく
◆柔らかく戻ったらジクをとり、薄くスライスする
◆戻し汁はとっておく -
2
◆水に塩を入れて沸かし、スパゲッティーを茹でる(説明書きの時間の1分前まで)
◆キャベツはちぎり、玉ねぎは薄切り、ベーコンは一口大に切る -
3
◆フライパンにオリーブ油を熱し、干し椎茸を少し焦げめをつけるように炒め、つぎに玉ねぎ、ベーコン、キャベツを追加してサッと炒める
◆干し椎茸の戻し汁を注ぎ、チキンコンソメを入れ崩す -
4
◆醤油・コショウで味を整え、茹であがったスパゲッティーを、トングなどで鍋から直にフライパンへ入れる(茹で汁が入る)
◆強火でいっきに炒め合わせる(水分を吸わせる) -
5
◆火を止めバターを混ぜる
◆皿に盛りつけ、小口切りした細ねぎを散らし、黒コショウを挽きかける
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