新人参のサラダ レシピ・作り方

新人参のサラダ
  • 約15分
きばな
きばな
揚げた人参の葉を、「オイル」がわりに混ぜ込みます

材料(2~3人分)

  • 新にんじん 2本
  • ふたつまみ
  • オリーブ油(揚げ油) 50cc
  • ホワイトバルサミコ酢 大さじ1~2
  • 粒マスタード 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆新人参は、葉を切り落とし、茎から葉先だけを千切り取る

    ◆人参の実は、繊切りする(スライサーで)
  2. 2 ◆オリーブ油を熱し、人参の葉を素揚げする、油をよくきる

    ※少しづつ揚げる
  3. 3 ◆繊切り人参に塩をあえ、シンナリしたら
    ※出てきた汁は捨てない

    ◆ホワイトバルサミコ酢、粒マスタードを和え、最後に揚げた人参の葉を混ぜ、供す

きっかけ

新にんじんを味わいたくて・・・・

おいしくなるコツ

お酢は他の物でもかまいませんが、お砂糖をひとつまみ追加してください(バルサミコ酢は甘いので)

  • レシピID:1010024695
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダワインに合うおつまみバルサミコ酢にんじん
関連キーワード
新人参 にんじんサラダ 人参の葉 初夏
料理名
新人参のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る