新人参のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新にんじん 2本
- 塩 ふたつまみ
- オリーブ油(揚げ油) 50cc
- ホワイトバルサミコ酢 大さじ1~2
- 粒マスタード 小さじ1~2
作り方
-
1
◆新人参は、葉を切り落とし、茎から葉先だけを千切り取る
◆人参の実は、繊切りする(スライサーで) -
2
◆オリーブ油を熱し、人参の葉を素揚げする、油をよくきる
※少しづつ揚げる -
3
◆繊切り人参に塩をあえ、シンナリしたら
※出てきた汁は捨てない
◆ホワイトバルサミコ酢、粒マスタードを和え、最後に揚げた人参の葉を混ぜ、供す
きっかけ
新にんじんを味わいたくて・・・・
おいしくなるコツ
お酢は他の物でもかまいませんが、お砂糖をひとつまみ追加してください(バルサミコ酢は甘いので)
- レシピID:1010024695
- 公開日:2019/04/16
関連情報
- 料理名
- 新人参のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません