おしゃれでとっても簡単♪ビーフストロガノフ レシピ・作り方

おしゃれでとっても簡単♪ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
ちょっぴりおしゃれなお料理を振る舞いたいときに。そして、材料も少なく、とーーーっても簡単なので。失敗もありません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切って、塩こしょうし、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、にんにくで風味をつけ、スライスした玉ねぎと、牛肉を炒める。
  3. 3 エリンギかマッシュルームなど、香りのよいきのこを加え、水を1カップと固形スープ2個を更に加えて煮込む。
  4. 4 沸騰してきたら、アクを取り、生クリームを加え、塩こしょうで味を整え、完成!
    ご飯と盛り付けます。

きっかけ

おもてなしにも普段にも、簡単にできるし、ちょっぴりおしゃれに食事したくて♪

おいしくなるコツ

生クリームを加えてからは、煮込みすぎると、グラタンのように固まってしまうので、沸騰直前くらいで、火を止めるのがポイントです。 お皿は、平皿を使った方が、おしゃれに見えます!写真は違いますが(^_^;)

  • レシピID:1010024676
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他イベントパーティー料理・ホームパーティ牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
超簡単 ごちそう おしゃれ パーティー
料理名
ビーフストロガノフ
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る