おしゃれでとっても簡単♪ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切って、塩こしょうし、小麦粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、にんにくで風味をつけ、スライスした玉ねぎと、牛肉を炒める。
- 3 エリンギかマッシュルームなど、香りのよいきのこを加え、水を1カップと固形スープ2個を更に加えて煮込む。
-
4
沸騰してきたら、アクを取り、生クリームを加え、塩こしょうで味を整え、完成!
ご飯と盛り付けます。
きっかけ
おもてなしにも普段にも、簡単にできるし、ちょっぴりおしゃれに食事したくて♪
おいしくなるコツ
生クリームを加えてからは、煮込みすぎると、グラタンのように固まってしまうので、沸騰直前くらいで、火を止めるのがポイントです。 お皿は、平皿を使った方が、おしゃれに見えます!写真は違いますが(^_^;)
- レシピID:1010024676
- 公開日:2019/04/14
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません