青菜と酢玉ねぎとベーコンの和えもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
※酢たまねぎ
紫玉ねぎ1個を薄切りし、白バルサミコ酢大さじ2を和え、1時間~半日、酢漬けにする
冷蔵で1週間保存可能 -
2
◆ほうれん草は茹でて冷水に晒し、根本を切り落としてから2~3cmに切り優しく絞る
◆人参は細い千切りにし、サッと茹でて笊にあげ冷ます
◆ベーコンは適当に切り、茹でて冷ます -
3
◆ボールに、酢玉ねぎ、ほうれん草、人参、ベーコンを入れ
◆酢玉ねぎの漬け汁と白しょうゆを和える
きっかけ
青菜と酢玉ねぎを和えると美味しかったので、バージョンアップ・・・・
おいしくなるコツ
酢玉ねぎを作り置きしておくと、すぐできる
- レシピID:1010024620
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- 料理名
- 青菜と酢玉ねぎの和えもの
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