ハム&ワカメ&トマトのぶっかけうどん レシピ・作り方

ハム&ワカメ&トマトのぶっかけうどん
  • 5分以内
4045g
4045g
夏に美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • うどん 1/2玉
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • トマト 1/3玉
  • ショルダーハム 50㌘
  • めんつゆ 50㏄
  • すりごま 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で1分茹でて冷水で絞めて水気を切る。

    ワカメも水で戻して水気を切る。
  2. 2 トマト、ハムは細切りにする。
  3. 3 うどんの上にワカメ、ハム、トマトを乗せてめんつゆをかけすりごまを乗せる。
    お好みでわさびを添えて完成です。

きっかけ

お昼☆

  • レシピID:1010024583
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る