菜の花のおかか炒め レシピ・作り方
![菜の花のおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b072f4b2d49bfe9aa7252a458ee8b6f1b7b1aeea.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆菜の花は洗って、根の方の硬い部分は切り落とす
◆つぼみ部分はちぎり、あとはざく切りにする - 2 フライパンに油を熱し(強火)、菜の花をいれてジャッと炒める
-
3
◆全体に油がまわって色が冴えてきたら
◆かつおぶしを入れ、醤油をまわしかけ、サッと炒めてすぐ火を止める -
4
※鰹節は乾煎して保存しとくと便利
フライパンに鰹節を入れて点火、手でかき混ぜながら、熱くなってきたら火を止め、あとは余熱を利用して乾煎りする(手で混ぜながら)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません