芽キャベツのアンチョビフライ レシピ・作り方

芽キャベツのアンチョビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
きばな
きばな
アンチョビの塩味が、甘い芽キャベツにとても合います

材料(2人分)

  • 芽キャベツ 10~15個
  • アンチョビ(フィレ) 4~5枚
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 大さじ2~5
  • 1個
  • パン粉(細かめ) 適量
  • 揚げ油 適量
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 芽キャベツは洗って、耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱する(500Wで2分くらい)
  2. 2 粗熱をとり、底に十字に切れ目を入れる

    アンチョビをちぎって詰め込む
  3. 3 小麦粉、水、卵をよく混ぜたものに、芽キャベツをくぐらせ、次にパン粉をまぶす
  4. 4 中温で揚げ、熱々のうちに供す

    くし型に切ったレモンを添える

きっかけ

白ワインの酒肴で・・・・・・

おいしくなるコツ

芽キャベツに火が通ってるので、サッと短時間で揚げる

  • レシピID:1010024510
  • 公開日:2019/04/03
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