子供も喜ぶ♪はんぺんチーズ揚げ~ビールにも合う レシピ・作り方
![子供も喜ぶ♪はんぺんチーズ揚げ~ビールにも合う](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73f69e6c601ee11ba8d5004e2a66f0239b61a25f.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんと、スライスチーズを、2本の対角線で切り、4等分にする。
※スライスチーズは、セロハンの上から包丁で切ると切りやすいです。 -
2
三角になったはんぺんの直角部分から切り込みを入れ、切り離さないところで止める。
間にチーズを挟んでいく。 -
3
小麦粉、卵、パン粉の順で、衣を付けていき、180℃の油で揚げていく。
きつね色になれば完成!
きっかけ
子供の喜びそうなおかずで、肉を使わないものをと。
おいしくなるコツ
はんぺん3枚なのに、とっても満足のいくおかずになります。豚カツ用のお肉がないときは、ぜひはんぺんを揚げてみてください(笑)
- レシピID:1010024506
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- 料理名
- はんぺんチーズ揚げ
![フリ子ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57f800e3819fa3f0cccbbe86f68b19ce34a1ea4e.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/04/28 07:22ふわサクっ♪(*≧∀≦*)とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪