さらし人参のサラダ レシピ・作り方

さらし人参のサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
きばな
きばな
人参の千切りを氷水に晒すと、サクッと歯ごたえが良くなり、青臭みも抜けるから甘くなって美味しい、ドレッシングにも「おろした人参」を使って共和えに・・・・・

材料(1~2人分)

  • 人参(大) 1本
  • 氷水 適量
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 粒マスタード 小さじ1~2
  • 小さじ1~2
  • うすくち醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆人参をさらす

    人参は皮をむき、3/4本だけ千切りにする

    氷水に浸し、冷蔵庫に入れる(1時間~3時間)
  2. 2 ◆ドレッシングをつくる

    残りの人参と玉葱は摩り下ろすし、粒マスタード、酢、うすくち醤油、塩、オリーブ油をよく混ぜる
  3. 3 ◆仕上げ

    さらし人参を笊にあげ、よく水気をきりドレッシングと和える

    盛りつけてパセリをふる

きっかけ

外国の人参サラダを参考に・・・・・

おいしくなるコツ

※人参は1時間以上は晒したほうが良い ※ドレッシングに和えたら、すぐ食べる ※酢は、ホワイトバルサミコ酢が美味しい

  • レシピID:1010024499
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじんワインに合うおつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る