さらし人参のサラダ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆人参をさらす
人参は皮をむき、3/4本だけ千切りにする
氷水に浸し、冷蔵庫に入れる(1時間~3時間) -
2
◆ドレッシングをつくる
残りの人参と玉葱は摩り下ろすし、粒マスタード、酢、うすくち醤油、塩、オリーブ油をよく混ぜる -
3
◆仕上げ
さらし人参を笊にあげ、よく水気をきりドレッシングと和える
盛りつけてパセリをふる
きっかけ
外国の人参サラダを参考に・・・・・
おいしくなるコツ
※人参は1時間以上は晒したほうが良い ※ドレッシングに和えたら、すぐ食べる ※酢は、ホワイトバルサミコ酢が美味しい
- レシピID:1010024499
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダにんじんワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません