作り方
-
- 1
- 砂肝は半分に切り、水に晒しかるく揉む、水を数回かえて笊にあげる
-
- 2
- 砂肝に酒、塩「ふたつまみ」を揉みこみ、5分ほど休ませる
-
- 3
- フライパンに、漬け汁ごと砂肝を入れて、蓋をして点火する
-
- 4
- ときどき掻き混ぜながら、滲み出てきた水分で「煮焼き」する(弱火)
-
- 5
- 水分が無くなってきたら蓋をとり、ごま油を回しかけて火を強め、
焦げめをつける(あまり弄らない)
-
- 6
- 味をみて足りないようなら塩を追加し、コショウをふって火を止める、レモンを添える
おいしくなるコツ
お酒をたっぷり使うと美味しい
きっかけ
どうしてもフライパンの底が焦げ付くので、工夫してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません