鰤の照焼き(黒糖醤油) レシピ・作り方

鰤の照焼き(黒糖醤油)
  • 約15分
4045g
4045g
鰤で美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 粉黒糖 大さじ2
  • すりごま 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鰤は食べやすい大きさに切る。

    その後、両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し①を入れて3~4分焼き、返して2~3分焼く。

    余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから粉黒糖、醤油を入れて全体に絡めたらお皿に乗せる。
  3. 3 すりごまをかけて完成です。

きっかけ

鰤が食べたくて~♪

  • レシピID:1010024431
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る