ぎんなん銀杏のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 銀杏ぎんなん 8粒
- バター 5g
- 醤油 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、ぎんなんを数分炒める(水煮を使用した場合)。
- 2 ぎんなんに火が通ったら、フライパンの側面に、醤油を垂らして焦がし、味付けして完成!
きっかけ
ぎんなんが余っていたので、おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
味付けが物足りない場合は、塩こしょうをしてもいいと思います。
- レシピID:1010024383
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- 料理名
- ぎんなん銀杏のバター醤油炒め
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つくったよレポート(2件)
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himawari.aiueo2022/01/11 07:24はじめて銀杏をもらったので、レシピを参考にさせていただきました。こんなに美味しいとはびっくりしました。ありがとうございます。
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とりあえず乾杯2019/05/17 11:22ごちそーさま。