玉ねぎと味玉の塩醤油ラーメン レシピ・作り方

玉ねぎと味玉の塩醤油ラーメン
  • 約10分
4045g
4045g
塩ラーメンと醤油ラーメンのコラボ(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻を剥いてビニール袋に入れて塩ラーメンの粉末スープ半量を入れて空気を抜いて口を閉じる。
    冷蔵庫で半日置いておく。
  2. 2 玉ねぎは千切りにする。

    鍋に水、玉ねぎを入れて煮たったら麺を入れてやわらかくなるまで3分ほど煮る。
  3. 3 麺がやわらかくなれば醤油ラーメンの粉末スープ、塩ラーメンの粉末スープの残り、①を入れて混ざれば完成です。

    味玉を取り出して半分に切る。
  4. 4 ラーメンと汁を器に入れて味玉を乗せたら完成です。

きっかけ

ラーメンの粉末スープで味玉をつくったら美味しいかなと思って~!

  • レシピID:1010024375
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵玉ねぎ塩ラーメン醤油ラーメン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る