鶏&豆腐のハンバーグ(ケチャップ味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 500㌘
- 豆腐
- 150㌘
- パン粉
- 1カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆本つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにパン粉と豆腐を入れて良く混ぜる。
そこに鶏ガラスープの素、片栗粉も入れて良く混ぜる。
そこに、鶏ミンチ、塩も入れて、良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて手にも油を付けて食べやすい大きさに丸めてフライパンに入れる。
点火し、中火で5分返して蓋をして弱火で5分焼く。
-
- 3
- その後、ふたを取り☆を混ぜ合わせたものを入れて強火で水分を飛ばしながら絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません