鯛とタコの漬け丼 レシピ・作り方

鯛とタコの漬け丼
  • 1時間以上
4045g
4045g
大根とシソも一緒に漬けて、美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 鯛(刺身) 10枚
  • 刺身に付属のシソと大根 1パック分
  • 茹でタコ 80㌘
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 50㏄
  • ごま油 少々
  • ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 平らなタッパー等に刺身を並べる。
    タコも細切りにして並べる。
    端に大根、シソも置いておく。

    昆布つゆとごま油をかけてラップでピッタリ蓋をして冷蔵庫で半日置いておく。
  2. 2 器にご飯を入れて上記を乗せて、残っているタレをかけたら完成です。

    お好みでわさびも☆

きっかけ

刺身を買ったので翌日にと思って~!

おいしくなるコツ

昆布つゆ☆

  • レシピID:1010024224
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼たこ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る