ほうれん草チキンのチーズ焼き レシピ・作り方

ほうれん草チキンのチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
麺つゆとチーズが意外に合います!

材料(2人分)

  • ほうれん草 6束
  • 鶏もも肉 1枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 白ごま 2つまみ
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
    ほうれん草は土を洗い落としてから4cmほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、両面色が変わってきたらほうれん草を入れ、更に炒める
  3. 3 全体に火が通ってきたら、麺つゆで味付けをする
  4. 4 耐熱皿に3を広げたら上にチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで焼く
  5. 5 最後に白ごまをふりかけて出来上がり!

きっかけ

ほうれん草が安くて沢山買った時に作りました

  • レシピID:1010024217
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理カマンベールチーズ肉野菜炒めほうれん草鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:43
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る