アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのガーリックバター照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかね れしぴ
いつもの照り焼きに飽きたら、ガリバタ味はいかがでしょうか!

材料(2人分)

ぶり
2切れ
白ねぎ(長さ3cm)
1/2本分
サラダ油
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
バター
10g
スプラウト
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは水気をペーパーで除く。
    フライパンにサラダ油を熱し、ぶり・白ねぎを両面焼く(中火約5分)。
  2. 2
    ★を加え、煮からめる。たれがからむようになってきたら火を止め、バターを加えからめる。
  3. 3
    皿に盛り付け、スプラウトを飾る。

おいしくなるコツ

ぶりの臭みを除くため、焼く前にペーパーで水気を除きましょう。 ★の調味料は最初に合わせておくと加熱調理の際楽です。たれを煮詰めすぎてしまったら、水を加え混ぜてください。

きっかけ

いつもと違う照り焼きにしたくて。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)ぶり

このレシピを作ったユーザ

あかね れしぴ 一児(1歳)のママです。ある企業のレシピ開発をしていましたが、現在育休中。離乳食やお弁当のおかず、夕食のおかずなど、ゆるく投稿していきます!つくったよレポートいただけると励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする