ハンバーグのスパイシートマト煮込み レシピ・作り方

ハンバーグのスパイシートマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
クミンを入れて少しスパイシーな香りのハンバーグです
辛くはないので子供さんにもオススメです

材料(4人分)

  • 合挽きひき肉 400g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1
  • トマトソース缶 1缶400g程
  • とろけるスライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ひき肉、玉ねぎ、卵、塩、胡椒、クミンを混ぜ合わせたらハンバーグの形を作る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いていく
  4. 4 両面に火が通ったらトマトソースを入れて煮込む
  5. 5 煮汁が煮詰まったら耐熱皿に乗せ、ハンバーグの上にチーズを乗せてトースターでトロけるまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

スパイスを使ったメニューを考えて

おいしくなるコツ

クミンの香りが苦手な方は量を調整してください

  • レシピID:1010024155
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキスパイス&ハーブトマト缶トマトソース煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る