鶏もも肉と玉ねぎのケチャップライス レシピ・作り方
![鶏もも肉と玉ねぎのケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34a50a6d36f0ac64182e5e422d59de0fd92b694a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 もも肉は小さく切って醤油をもみこみ10分ほど置いておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしてレンジ500㍗で3分加熱する。
-
3
フライパンに油を入れて①を炒める。
火が通れば②を入れてコンソメ、マーガリンを入れて軽く炒めてからケチャップを入れて2~3分炒めて水分を飛ばす。 - 4 ③に温かいご飯を入れてよく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件