材料(3人分)
- ☆水
- 50㏄
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆粉黒糖
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 5センチ
- インゲン
- 20本
作り方
-
- 1
- もも肉は一口大に切る。
インゲンは半分に切る。
大根は5㍉幅に切る。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに鶏を入れて両面に焼き色が付くように焼く。
その後、大根、インゲン、☆を入れて煮る。
-
- 3
- 8分ほど煮てそのまま自然に冷まして味を含ませたら完成です。
おいしくなるコツ
1度焼く。
きっかけ
あるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません