鶏&インゲン&大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鶏を焼いてから煮て香ばしさプラス(^o^)/

材料(3人分)

☆水
50㏄
☆ほんだし
小さじ1
☆醤油
大さじ1強
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆粉黒糖
大さじ1
鶏もも肉
1枚
大根
5センチ
インゲン
20本

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に切る。

    インゲンは半分に切る。

    大根は5㍉幅に切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに鶏を入れて両面に焼き色が付くように焼く。

    その後、大根、インゲン、☆を入れて煮る。
  3. 3
    8分ほど煮てそのまま自然に冷まして味を含ませたら完成です。

おいしくなるコツ

1度焼く。

きっかけ

あるもので!

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物いんげん鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする