パン粉でチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐と卵とはちみつを泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
-
2
別の容器でパン粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを混ぜます。
別容器で混ぜておくことでだまになりにくいです。 - 3 1に2を入れゴムベラで混ぜます。
- 4 卵焼き器にキッチンペーパーなどに染み込ませた油を塗ります。側面までまんべんなく。
- 5 3を卵焼き器に入れ弱い中火にかけます。生地がボコっと空気が出てきたら弱火にします。7〜10分そのままにします。
-
6
側面が固まってきたらお皿などに取り出します。
卵焼き器をかぶせひっくり返して再度弱火で5分程度焼きます。 - 7 竹串をさして生地がくっついてこなければ完成です。
きっかけ
なるべくヘルシーに簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
甘さをかなり控えめにしています。1の段階で少し甘いなと思うくらいでちょうどいいとおもいます。はちみつがない場合は砂糖や甘味料でも大丈夫です。 ジャムを添えて食べても美味しいです。
- レシピID:1010024072
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐を使っているので少しヘルシーかも。