パン粉でチョコレートケーキ レシピ・作り方

パン粉でチョコレートケーキ
  • 約30分
やえう
やえう
ココアパウダーとパン粉で簡単にできます。
豆腐を使っているので少しヘルシーかも。

材料(4人分)

  • 2個
  • 豆腐 150g
  • はちみつ 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • ココアパウダー 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐と卵とはちみつを泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 別の容器でパン粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを混ぜます。
    別容器で混ぜておくことでだまになりにくいです。
  3. 3 1に2を入れゴムベラで混ぜます。
  4. 4 卵焼き器にキッチンペーパーなどに染み込ませた油を塗ります。側面までまんべんなく。
  5. 5 3を卵焼き器に入れ弱い中火にかけます。生地がボコっと空気が出てきたら弱火にします。7〜10分そのままにします。
  6. 6 側面が固まってきたらお皿などに取り出します。
    卵焼き器をかぶせひっくり返して再度弱火で5分程度焼きます。
  7. 7 竹串をさして生地がくっついてこなければ完成です。

きっかけ

なるべくヘルシーに簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

甘さをかなり控えめにしています。1の段階で少し甘いなと思うくらいでちょうどいいとおもいます。はちみつがない場合は砂糖や甘味料でも大丈夫です。 ジャムを添えて食べても美味しいです。

  • レシピID:1010024072
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
やえう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る