ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
夕食の1品にいかがですか?

材料(3〜4人分)

  • 小さじ1/2
  • ほうれん草 2/3〜1袋
  • 豆腐 1丁
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 器に豆腐を入れ、600wで3分レンジでチンする。
  2. 2 レンジで加熱したら、豆腐から出た水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
  3. 3 水分を拭き取ったら、豆腐、醤油、砂糖、すりごまを混ぜておく。
  4. 4 沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草を茹でる。
  5. 5 手順③で作ったものにほうれん草を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ほうれん草を消費したかったから。

  • レシピID:1010024029
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る