水菜とクルミのみかんサラダ レシピ・作り方

水菜とクルミのみかんサラダ
  • 5分以内
4045g
4045g
みかんで酢より優しい味に~(^o^)/

材料(1人分)

  • 水菜 1株
  • 刻み塩昆布 小さじ1/2
  • みかんの絞り汁 大さじ2
  • クルミ 5個
  • グレープシードオイル 少々

作り方

  1. 1 水菜は洗って2センチ長さに切る。

    クルミは砕く。

    みかんは果汁を絞る。
  2. 2 器に水菜を入れて塩昆布、クルミを乗せてグレープシードオイル、みかん汁をかけたら完成です。

きっかけ

少しカスカスになっているみかんがあったので、果汁に♪

おいしくなるコツ

みかん果汁で風味良く~(^o^)/

  • レシピID:1010024020
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜みかん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る