エリンギ入り和風鳥ハンバーグ レシピ・作り方
![エリンギ入り和風鳥ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e5ea5ea87ca896869a81bf001839947fbf07e2f.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギをみじん切りにする
- 2 ひき肉、エリンギ、塩、卵、酒大さじ2、片栗粉をしっかり混ぜ合わせたら少し小さめのハンバーグを型どる
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いていく
- 5 両面に火が通ったら★の調味料を入れて水分を飛ばしながら全体に味が絡んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お弁当にも良いですよ