エリンギ入り和風鳥ハンバーグ レシピ・作り方

エリンギ入り和風鳥ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
鳥胸肉、エリンギを使ってヘルシーハンバーグです
お弁当にも良いですよ

材料(4人分)

  • 鶏むねひき肉 350g
  • エリンギ 2本
  • 1個
  • 少々
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★麺つゆ濃縮2倍 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギをみじん切りにする
  2. 2 ひき肉、エリンギ、塩、卵、酒大さじ2、片栗粉をしっかり混ぜ合わせたら少し小さめのハンバーグを型どる
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いていく
  5. 5 両面に火が通ったら★の調味料を入れて水分を飛ばしながら全体に味が絡んだら出来上がり!

きっかけ

キノコをたっぷり入れてヘルシーに

  • レシピID:1010023938
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね簡単夕食和風ハンバーグ鶏ひき肉エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る