水菜と胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
塩昆布の旨味と梅干しの塩味で調味料いらずの簡単サラダです
ごま油の香りでモリモリ食べられますよ
みんながつくった数 8

材料(4人分)

胡瓜
1本
水菜
半袋
梅干し
1個
塩昆布
2つかみ
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    胡瓜を縦半分に切ってから、斜めにスライスする
    水菜を食べやすい幅に切る
  2. 2
    梅干しの種を取り除き細かく叩く
  3. 3
    胡瓜、水菜、塩昆布、梅干し、ごま油をしっかり混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

家族が沢山野菜を食べてくれるメニューです

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風のサラダ梅干し塩昆布水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/10/09 17:27
梅干しの酸味がマッチしておいしかったです!
sansuke
つくレポありがとうございます♪♪
2022/06/15 11:17
切って混ぜるだけで簡単にできました。 梅干しの塩味と酸味が汗をかく季節にちょうどいいです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
つくレポありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする