アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&人参&里芋のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
里芋入れてほっこり~(^o^)/

材料(2人分)

里芋冷凍
5個
小松菜
1株
人参
3センチ
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は軽くレンジで温めて半分に切る。(凍っていて大丈夫)

    小松菜は2センチ長さに切る。

    人参は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に味噌以外を入れて煮たってから5分ほど煮て味噌を溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

吹き零れ注意!

きっかけ

晩御飯に~☆

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
里芋その他の味噌汁にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする