えのきと白菜のトマトスープ レシピ・作り方

えのきと白菜のトマトスープ
  • 約10分
4045g
4045g
トマトジュースを入れてスッキリ美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、えのきは1センチ長さに切る。

    鍋に上記と水、鶏ガラスープの素を入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 その後、トマトジュースを入れて煮たったら完成です。

きっかけ

トマトジュースがあったので~

  • レシピID:1010023780
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る