サーモンの生春巻!胡麻マヨソース レシピ・作り方

サーモンの生春巻!胡麻マヨソース
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
胡麻、マヨネーズに少しだけ醤油を加えて、サーモンに合うソースをつけました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を半分に切る
    水菜食べやすい大きさに切る
    胡瓜を水菜と同じくらいの長さに切る
  2. 2 白ごまをすり、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせる
  3. 3 生春巻、両面に水をふり大葉、サーモン、クリームチーズ、胡瓜、水菜の順に乗せ巻き込む
  4. 4 更に生春巻、2のソースを盛りつけて出来上がり!

きっかけ

生春巻が好きなので色々なレシピを試しています

おいしくなるコツ

このみですが、醤油を入れ過ぎると、醤油の味が濃くなってしまうので、少量混ぜるのが我が家のお気に入りです

  • レシピID:1010023748
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き水菜きゅうりスモークサーモンサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る