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インゲンとゆで卵のコチュマヨ和え レシピ・作り方

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niconicokujira
甘辛で大人も子供も美味しい簡単副菜です

材料(2人分)

半熟ゆで卵
1個
インゲン
9本
マヨネーズ
大さじ1
コチュジャン
小さじ半分
砂糖
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    マヨネーズ、コチュジャン、砂糖をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    インゲンを熱湯で1分半ほど茹で、粗熱が取れたら6当分に切りわける
  3. 3
    ゆで卵をインゲンの大きさに合わせて切る
  4. 4
    インゲン、ゆで卵、1を混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大人だけが食べる時は砂糖なしが良いと思います

きっかけ

コチュジャン好きな我が家の簡単副菜です

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の韓国料理味噌マヨネーズゆで卵

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