インゲンとゆで卵のコチュマヨ和え レシピ・作り方

インゲンとゆで卵のコチュマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
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甘辛で大人も子供も美味しい簡単副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズ、コチュジャン、砂糖をよく混ぜ合わせる
  2. 2 インゲンを熱湯で1分半ほど茹で、粗熱が取れたら6当分に切りわける
  3. 3 ゆで卵をインゲンの大きさに合わせて切る
  4. 4 インゲン、ゆで卵、1を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

コチュジャン好きな我が家の簡単副菜です

おいしくなるコツ

大人だけが食べる時は砂糖なしが良いと思います

  • レシピID:1010023745
  • 公開日:2019/02/02
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