豚バラピーマン炒め レシピ・作り方

豚バラピーマン炒め
  • 約15分
うめぐ
うめぐ
家族に好評でした!

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚バラ 3枚
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
  2. 2 豚バラ肉をお好みの大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ピーマンと豚バラを入れて炒める。
  4. 4 ピーマンと肉に火が通ったら、醤油、みりん、酒、砂糖に入れて炒めたら完成。

きっかけ

豚肉とピーマンが余っていたため。

  • レシピID:1010023722
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る