卵スコーン レシピ・作り方

卵スコーン
  • 約30分
4045g
4045g
トースターで簡単甘さ控えめスコーン(^o^)/

材料(4人分)

  • 小麦粉 200㌘
  • 砂糖 大さじ3
  • バニラシュガー 小さじ1
  • 2個
  • サラダ油 大さじ10
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れてよく混ぜる。

    そこに小麦粉、ベーキングパウダー、バニラシュガーを入れてよく混ぜる。
  2. 2 アルミカップに大さじ3程度ずつ乗せてトースターの天板に乗せる。

    トースターで8分ほど焼いてアルミホイルを乗せてさらに10分焼けば完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010023701
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る