数の子の白だし漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筋取り数の子 220㌘
- ☆白だし 150㏄
- ☆水 150㏄
- ☆砂糖 大さじ1強
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
数の子は水に入れて塩小さじ1/3入れて3時間ほど塩抜きする。これを3回繰り返して塩抜きする。
終われば取り出して余分な水気を拭く。 -
2
耐熱容器に☆を入れてレンジ500㍗で3分加熱して(煮立たせて)冷ます。
①に②を入れて冷蔵庫で半日ほど浸けておけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません