数の子の白だし漬け レシピ・作り方

数の子の白だし漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
白だしと砂糖で美味しい~(^o^)/

材料(4人分)

  • 筋取り数の子 220㌘
  • ☆白だし 150㏄
  • ☆水 150㏄
  • ☆砂糖 大さじ1強
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 数の子は水に入れて塩小さじ1/3入れて3時間ほど塩抜きする。これを3回繰り返して塩抜きする。

    終われば取り出して余分な水気を拭く。
  2. 2 耐熱容器に☆を入れてレンジ500㍗で3分加熱して(煮立たせて)冷ます。

    ①に②を入れて冷蔵庫で半日ほど浸けておけば完成です。

きっかけ

数の子をもらったので!

  • レシピID:1010023672
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る