リンゴ酢 レシピ・作り方

リンゴ酢
  • 約10分
  • 500円前後
5人の娘の母ちゃん
5人の娘の母ちゃん
食感の悪くなったリンゴを利用

材料(50人分)

作り方

  1. 1 瓶を熱湯消毒する
  2. 2 リンゴを皮付きのままくし切りにする
  3. 3 氷砂糖リンゴの順で瓶8分目あたりまで詰め込む
  4. 4 酢をかぶるまで入れる

きっかけ

リンゴ酢が好きで、リンゴもたくさんあるので作りました

おいしくなるコツ

最後は氷砂糖が上になるようにする 氷砂糖が溶けたら飲めます

  • レシピID:1010023626
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る