材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- じゃがいも(小)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2枚
- キャベツ
- 2〜3枚
- トマトジュース
- 350ml
- 水
- 250ml
- コンソメキューブ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを乱切り、玉ねぎをくし切り、キャベツをざく切りにする。
-
- 2
-
- 鶏むね肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- 鍋の底の方に鶏肉やじゃがいもを入れ、その上にキャベツや玉ねぎを入れる。
そして水を加えて火にかける。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、トマトジュースとコンソメ、ケチャップ、醤油を入れて煮込む。
-
- 5
-
- 塩コショウで味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません