アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のトマトジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
トマト缶を使わないレシピです

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
じゃがいも(小)
2個
玉ねぎ
1/2枚
キャベツ
2〜3枚
トマトジュース
350ml
250ml
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを乱切り、玉ねぎをくし切り、キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    鍋の底の方に鶏肉やじゃがいもを入れ、その上にキャベツや玉ねぎを入れる。
    そして水を加えて火にかける。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、トマトジュースとコンソメ、ケチャップ、醤油を入れて煮込む。
  5. 5
    塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

トマトジュースが余っていたから

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単夕食夕食の献立(晩御飯)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする