お節リメイク!林檎きんとん レシピ・作り方

お節リメイク!林檎きんとん
  • 約10分
  • 300円前後
だんどり
だんどり
栗きんとんの残ったきんとんとリンゴを合わせてみました

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 リンゴを洗って皮ごと来て芯を取る
    バター砂糖シナモンを加えて蓋をして中火で5分蒸し焼き
  2. 2 栗きんとんの残った餡を加える
    ※量はお好みで調整してください
  3. 3 良く混ぜて完成

きっかけ

栗きんとんの餡が余ったので栗以外に合いそうなもの・・・林檎があったのでアップルシナモンにして合わせてみました

おいしくなるコツ

リンゴがとろとろが好きな方は10分蒸し焼きにしましょう

  • レシピID:1010023584
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
林檎 栗きんとん 薩摩芋 シナモン
料理名
林檎きんとん
だんどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る