お節リメイク!林檎きんとん レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
リンゴを洗って皮ごと来て芯を取る
バター砂糖シナモンを加えて蓋をして中火で5分蒸し焼き -
2
栗きんとんの残った餡を加える
※量はお好みで調整してください - 3 良く混ぜて完成
きっかけ
栗きんとんの餡が余ったので栗以外に合いそうなもの・・・林檎があったのでアップルシナモンにして合わせてみました
おいしくなるコツ
リンゴがとろとろが好きな方は10分蒸し焼きにしましょう
- レシピID:1010023584
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 林檎きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません