わかめと豆腐と粉鰹のお味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐と粉鰹のお味噌汁
  • 5分以内
4045g
4045g
粉鰹を入れて出汁要らず~(^o^)/

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 400㏄
  • 味噌 大さじ2
  • 粉鰹 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。
  2. 2 材料全て鍋に入れて煮たってワカメが戻れば完成です。

きっかけ

ほんだしが無くて…

おいしくなるコツ

粉鰹☆

  • レシピID:1010023578
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめスープわかめ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る