バレなかった!なすびの卵とじスープ レシピ・作り方

バレなかった!なすびの卵とじスープ
  • 約10分
4045g
4045g
なすびと気づくと食べない息子に気づかれずに食べてもらえたレシピです(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすびは皮を剥いて小さく切る。
  2. 2 鍋に☆となすびを入れてなすびが柔らかくなるまで煮たってから5分ほど煮る。
  3. 3 その後、煮立っている所に溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

皮を剥く☆

  • レシピID:1010023479
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ラーメンスープ・つけだれ野菜スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る