豚もやしの和風ドレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 エリンギ、パプリカを縦の細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらパプリカ、エリンギを入れて更に炒める
- 4 全体的にしんなりしたところで、もやしを入れてフライパンをふりながら火を通す
- 5 もやしが柔らかくなり過ぎないところで和風ドレッシングを入れて全体に味を絡ませて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/24 15:31ドレッシングを使うと味付けが簡単で便利ですね。
家のドレッシングで簡単味つけ
手早くて美味しいですよ