豚もやしの和風ドレ炒め レシピ・作り方

豚もやしの和風ドレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
時間の無い時にオススメ!
家のドレッシングで簡単味つけ
手早くて美味しいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 エリンギ、パプリカを縦の細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらパプリカ、エリンギを入れて更に炒める
  4. 4 全体的にしんなりしたところで、もやしを入れてフライパンをふりながら火を通す
  5. 5 もやしが柔らかくなり過ぎないところで和風ドレッシングを入れて全体に味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

もやしを炒め過ぎないように

  • レシピID:1010023462
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単豚肉料理もやしエリンギ和風ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/24 15:31
    豚もやしの和風ドレ炒め
    ドレッシングを使うと味付けが簡単で便利ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る