生鮭とえのきの昆布つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
昆布つゆとマーガリンで美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

生鮭
4切れ
えのき
1/2袋
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
少々
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    生鮭は食べやすい大きさに切って塩コショウしてから片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れて①を入れて両面焼く。

    えのきはヘタを取り長さを3等分する。
  3. 3
    フライパンにえのき、マーガリン、昆布つゆも入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
えのき鮭全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする