小松菜のゴマだれ レシピ・作り方

小松菜のゴマだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
余ったゴマだれを使った簡単副菜です

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • しゃぶしゃぶ用ゴマだれ 大さじ2
  • カット海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を茹でたら食べやすい大きさに切る
  2. 2 粗熱が取れたら水気をしぼる
  3. 3 小松菜とゴマだれを混ぜ合わせ皿に盛る
    最後に海苔をのせて出来上がり!

きっかけ

しゃぶしゃぶの後に余ったゴマだれを使った一品を考えて

  • レシピID:1010023444
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ5分以内の簡単料理簡単おつまみしゃぶしゃぶ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る