アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく&人参&ごぼう天のにじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ごぼう天の旨味とごぼうの風味で美味しい~(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
20㌘
人参
3センチ
こんにゃく
1枚
ごぼう天
1袋
200㏄
砂糖
大さじ2
ほんだし
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄切りにしてレンジ500㍗で4分加熱して出てきた水分を捨てる。

    ひじきは水で戻して水気を切る。

    人参は薄切り、ごぼう天は小さく切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れてひじきを炒める。その後、残りの材料全て入れて蓋をして10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物板こんにゃくひじき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/01 18:31
とても美味しくいただきました!
rila7998
レポートありがとうございます☆ 緑を入れると綺麗ですね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする