食べ易いニラ目玉焼き レシピ・作り方

食べ易いニラ目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
ニラ玉でなくニラ目玉焼きです。
先日にほうれん草で同様の目玉焼きを作ったら、
「食べ易いわ」と言われたので試作です。

材料(4人分)

  • たまご 4個
  • ニラ 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、長さ3から4センチに切ったニラを入れ30秒ほど炒めます。
  2. 2 ニラの上にたまご4個を割り入れ弱火にしたら塩・コショウを振り掛けフライパンに蓋をします。
  3. 3 弱火のまま3分焼居て火を止めます。
  4. 4 焼き上がりは半熟で黄身が少し流れ出るくらいの状態です。

きっかけ

いつもならニラ玉子焼きにするのですが、目玉焼きにしても美味しいだろうと試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き時間を短くするか、火を止めて暫く放置するかでドロッとした半熟や黄身が流れ出ない半熟に調整できます。目玉焼きで焼き時間が3分ほどありますので、ニラは炒め過ぎない方がいいです。

  • レシピID:1010023324
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
目玉焼き ニラ玉 簡単料理 時短
料理名
食べ易いニラ目玉焼き
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る