食べ易いニラ目玉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、長さ3から4センチに切ったニラを入れ30秒ほど炒めます。
- 2 ニラの上にたまご4個を割り入れ弱火にしたら塩・コショウを振り掛けフライパンに蓋をします。
- 3 弱火のまま3分焼居て火を止めます。
- 4 焼き上がりは半熟で黄身が少し流れ出るくらいの状態です。
きっかけ
いつもならニラ玉子焼きにするのですが、目玉焼きにしても美味しいだろうと試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き時間を短くするか、火を止めて暫く放置するかでドロッとした半熟や黄身が流れ出ない半熟に調整できます。目玉焼きで焼き時間が3分ほどありますので、ニラは炒め過ぎない方がいいです。
- レシピID:1010023324
- 公開日:2018/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 食べ易いニラ目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
先日にほうれん草で同様の目玉焼きを作ったら、
「食べ易いわ」と言われたので試作です。