大根の皮とあみえびの鶏ガラ煮 レシピ・作り方
![大根の皮とあみえびの鶏ガラ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e492723e655890316ab55d2616e953caed30e629.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚めに剥いた大根の皮を薄切りにする。
耐熱容器に入れてごま油を入れて混ぜレンジ500㍗で4分加熱する。 -
2
取り出して、鶏ガラスープの素、砂糖、あみえびを入れてよく混ぜる。
冷めるまで馴染ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/01/13 14:26もう一品に作ってみました!美味しい節約レシピをありがとうございました☆