こんにゃくと人参と棒天と棒麩の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと人参と棒天と棒麩の煮物
  • 約15分
4045g
4045g
色々入れて~美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 人参 1本
  • 棒麩 1/2枚
  • 棒天 2本
  • 出汁袋 1袋
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 200㏄

作り方

  1. 1 人参は乱切り、こんにゃく、棒天は小さく切る。

    棒麩は千切って分量外の水で戻してしっかり絞っておく。
  2. 2 鍋に水、出汁袋、こんにゃく、人参、棒天☆を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。

    その後、戻した棒麩も入れて2分ほど煮たら完成です。
  3. 3 1度冷まして味を含ませると更に美味しいです。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010023277
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る