ぷりぷりエビねぎタルタル レシピ・作り方
![ぷりぷりエビねぎタルタル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f1b9604f601cecf59fd7e6976d00b7ceed14fcf.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍むき海老 40g
- 半熟ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- カット青ネギ ひとつかみ
- レモン汁 数滴
作り方
- 1 小エビを茹で、粗熱がとれたら、歯応えがある程度に、粗めに刻む
- 2 ゆで卵を粗みじん切りにする
- 3 ゆで卵、エビ、青ネギ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
色々なバージョンのタルタルを考えて
おいしくなるコツ
ゆで卵はかなり柔らかめに作っています 出来上がりがしっとりしたタルタルでオススメですよ
- レシピID:1010023208
- 公開日:2018/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません