ぷりぷりエビねぎタルタル レシピ・作り方

ぷりぷりエビねぎタルタル
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
バゲットにのせたり、サラダにそえたり色々と楽しめます

材料(1人分)

  • 冷凍むき海老 40g
  • 半熟ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • カット青ネギ ひとつかみ
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 小エビを茹で、粗熱がとれたら、歯応えがある程度に、粗めに刻む
  2. 2 ゆで卵を粗みじん切りにする
  3. 3 ゆで卵、エビ、青ネギ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

色々なバージョンのタルタルを考えて

おいしくなるコツ

ゆで卵はかなり柔らかめに作っています 出来上がりがしっとりしたタルタルでオススメですよ

  • レシピID:1010023208
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズ万能ねぎむきえびタルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る