揚げない春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参を細切りにする。
- 2 豚バラ肉を小さく切り、醤油、酒、片栗粉を入れて揉む。
- 3 醤油、酒、砂糖を混ぜておく。
- 4 フライパンに油をひいて肉を炒め、火が通ったら、もやし、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
- 5 野菜にも火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて炒める。
- 6 調味料が混ざったら、火を止めて片栗粉と水を溶いたものを入れる。
- 7 具を冷ましつつ、10等分に分けておく。
- 8 冷めたら、春巻きの皮で巻く。
- 9 オーブンで230度で約10分焼きます。
-
10
焼き色がついたら完成。
※焦げないようにたまにオーブンを覗いてます
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません